Андрей, 36 лет.

Все симптомы соответствуют неврастении, как вы их описываете. Чувство тревоги растет с каждым днем. Пытаюсь создать идеальную обстановку вокруг себя, бывает, что удается и чувствую прилив сил, когда нет никаких противоречий с окружающим(и). Летом спасаюсь многодневными одиночными вело-прогулками по лесу или безлюдным местам, избегаю любых населенных пунктов в моих путешествиях. Какая-то – человеко-неприязнь. Но только так я себя чувствую нормально. Сейчас это не возможно: на работе постоянные срывы – еле-еле созданная мною спокойная обстановка мгновенно рушиться из-за необоснованных придирок. Меня раздражаю даже шутки со стороны начальства или коллег. Им не понять, что я уже давно не понимаю шуток. Сегодняшняя ночь – опять обострение после спора на работе за свою правду с вороватым менеджером, который постоянно выворачивается, обманывает и демонстративно с ехидством радуется ошибкам других, с оглаской на весь коллектив. Что и способствовало моему очередному срыву. Этот человек, не разобравшись, неоправданно, с оглаской, обвиняет меня в некомпетентности, хотя у меня есть подозрение, что он так выгораживает себя (очередной раз неудачно проворовался).
 Так вот при споре с ним, почувствовал в очередной раз, как, внезапно, кровь как бы закипела, почувствовал гул в каждой клеточке своего тела. Сразу возобновилась аллергия непонятно на что, почувствовал нехватку воздуха и вот уже 18 часов подряд, как не могу избавиться от этого состояния. Какой тут может быть сон. Может взять отпуск (есть возможность на 2 недели), но как его провести с пользой в это время? Ведь мой любимый отдых – езда на велосипеде, которая для меня в это время года не доступна. Зимой немного отдыхаю, рисуя моды для компьютерных игр, но от длительного сидения за компом иногда становиться еще хуже.  Аллергия, которая не понятно на что, длится уже более 2-х лет, бывают жуткие обострения с удушьем и всегда, я заметил, что после расстройства, как будто вместо адреналина в мою кровь поступает какое-то токсичное вещество. Моментально после расстройства восполняются проблемные места: гайморовы пазухи, горло, уши, конъюнктива, – как  будто внезапно попал под воздействие бактериологического оружия.

Андрей, Вам необходимо комплексное лечение, которое включало бы в себя как отдых, так и медикаментозную терапию, направленную на гармонизацию вегетативной нервной системы (именно из-за её разбалансировки Вы чувствуете аллергию, воспаление), снятие тревожности, депрессивного настроения, расстройства сна, а также курс психотерапии, направленной на научение стратегиям совладение со своими эмоциями. Кроме того, пойдёт на пользу кинезотерапия, физиопроцедуры – они укрепят организм.
В связи с этим, я рекомендую Вам курс лечения в нашем отделении, где Вы можете получить весь комплекс необходимых Вам услуг.

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)