Консультации

 Заочное консультирование ни в коей мере не может заменить полноценную психотерапевтическую консультацию. Ведь при встрече с Вами я обращаю внимание не только на Ваши жалобы, на то, что Вы говорите, но и на то, как Вы это говорите, я вижу Ваши жесты, Ваши глаза, Ваше настроение. Очень многое говорит о человеке: манера одеваться, макияж, причёска. И всё это помогает мне понять Вас, помочь Вам. Ваш цвет кожи, состояние волос, Ваше телосложение помогает мне оценить Ваше телесное здоровье – точно так же, как душа действует на тело, тело действует на душу.

 Да и можно ли сравнить краткий ответ с часовой консультацией?

 Всё же, я считаю, что на страницах этого сайта могу Вам помочь сделать первый шаг на пути к здоровью, сориентировать Вас в решении возникшей проблемы…

Вера, 26 лет.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сможете ли вы мне помочь: я люблю молодого человека, а он меня нет, и мы были вместе 3 года, и он меня бросил. Я хотела бы забыть его, но не могу. Испытываю постоянное чувство боли. Можете ли вы мне помочь?

Подробнее...

 

Наталья, 17 лет

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Не знаю, можно ли обращаться к вам с такими вопросами или нет… В любом случае, заранее спасибо!
Дело в том, что недавно я узнала точно – у меня атавизм, практически незаметный, по крайней мере никто раньше мне ничего не говорил… Но когда я узнала, я с ума начала сходить… Врач сказал, что удалять мне это дело не нужно даже в эстетических целях! Но теперь у меня ужасный комплекс, мой молодой человек ничего не говорил, может я умело скрываю? Я боюсь, что когда он увидит, будет множество вопросов, на которые я не смогу ответить… Я боюсь расставания... Чтобы это явление было меньше заметно, я решила хорошо загореть и изрядно похудеть, но в связи с этим стрессом я ем что попало в любое время суток, и только набираю вес... Я в депрессии, мне плохо… Ежедневно ужасные мысли не выходят из моей головы... Помогите, пожалуйста, если сможете.

Подробнее...

 

Аня, 22 года

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Я колеблюсь, мне не очень хочется обращаться к врачам, мне кажется что я не получу реальную помощь, что врачам по сути дела наплевать на пациентов, кого на самом деле волнует судьба какого-то там Васи, Пети или Маши, но пожалуйста, скажите, что это не так, скажите, и я поверю Вам и мне станет легче... Не знаю, быть может Вы сейчас в душе смеетесь, читая этот бред, но лично я сейчас рыдаю, слезы текут и я не могу остановиться… В общем, у меня была анарексия, теперь – булимия. Больше всего на свете хочу быть снова худой, но сейчас хотелось бы заснуть и не проснуться. Пыталась брать себя в руки, но после недели – максимум двух – сбалансированного питания и спорта моим разумом овладевало «Нечто» и... Это просто нельзя контролировать... И всё заново... Пыталась голодать. Пыталась заниматься самолечением, от безысходности, руководствуясь желанием быть как прежде тощей, принимала флуоксетин, но через пару недель опять стала обжираться, жрала, даже когда не хотела абсолютно, и бросила его принимать (люблю спорт и активность а с флу была пассивным сонным зомби, которого к тому же как-то, извиняюсь за выражение, по-галимому перло). Вот сейчас опять 10 дней диеты-спорта и снова внезапно накрыл срыв. Стыдно и мерзко. Ем третьи сутки все подряд, уже даже не вызываю рвоту, просто ем с тупым выражением лица и жирею. Наверное, это меня мой организм и мозг наказывает за все те плохие вещи, которые я с ним делала… Мои прекрасные длинные волосы вылазят пучками, я избегаю людей, секс меня больше не интересует, меня ничего больше не интересует. Куда делась та красивая стройная счастливая девочка??? КУДА!? надоело все это… Бессмысленно... Вот теперь хочу попробовать сибутрамин. Знаю что это глупо но... А вдруг поможет… Заметила, что уже несколько дней подумываю о наркотиках. Мне даже снится, как винт растекается по моим венам!!! Захотелось снова ощутить как игла пробивает кожу, и лежать, задыхаясь от прихода... Ни о чем не думая... А ведь кого я обманываю? Я так стесняюсь своего тела и ненавижу себя, что даже лишний раз на улицу выйти боюсь! Не говоря уже о том, чтобы пойти к старым знакомым за наркотиками! Чтобы они увидели меня жирную – нет, уж лучше этот галимый сибутрамин… Чувствую себя каким-то шизиком... Что мне делать? Что Вы посоветуете? Можете ли Вы помочь и назначить правильное эффективное лечение? Очень жду Вашего ответа!

Подробнее...

 

Юля, 14 лет.

Здравствуйте! У меня диагноз детский церебральный паралич (ДЦП). Немного нарушено равновесие. Очень боюсь края платформы в метро (мне кажется ,что я обязательно упаду с неё вниз) и эскалатора, который едет вниз (по той же причине),спускаться по лестнице вниз без опоры (хотя могу), особенно по крутой, там где нет перил. И вообще уверенности в себе не хватает! Вы сможете помочь???

 

Подробнее...

 

Светлана, 25 лет.

Добрый день! Уважаемый Сергей Геннадьевич! Помогите мне в моей жизненной ситуации. Мне 25 лет. Когда мне было 11 лет у меня умер отец. Это стало для меня очень большой травмой, я очень сильно тогда испугалась. После этого события я попала в больницу, мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. И позже каждой весной и осенью я лежала в больнице. Когда я закончила школу, поступила в колледж на заочное отделение. Училась заочно. Времени было много, я сидела дома и я очень много думала и вспоминала, придумывала, фантазировала, но конечно только о плохом. Мне было страшно. С нервным срывом я опять попала в больницу. После выхода из больницы я пошла на роботу. Как мне было трудно тогда! Я всего боялась, боялась людей, боялась, что опять может что-нибудь случится. Но прошло время, мне стало легче, я уже привыкла к работе, ко всему. Но иногда плохие мысли просто мешали жить. Я познакомилась с молодым человеком, он очень сильно меня любит, и я его тоже люблю. Он приезжал ко мне в гости, и я была безумно счастлива. Я думала: «Наконец у меня в жизни всё хорошо!». Мы с ним хотим жениться. Но  3 месяца назад на работе у меня случилась конфликтная ситуация, у меня был сильный стресс, я очень испугалась и опять попала в больницу. В больнице мне лечили сердце, так как у меня была немного тахикардия, от волнения и немного получала уколы, что б успокоится. Теперь, когда я вышла из больницы, моя жизнь стала совсем другой. Сразу в памяти всплыли все плохие мысли и воспоминания из детства. Я никак не могу их забыть. И теперь эти мысли становятся ещё хуже и хуже с каждым днём и я думаю, что нет никакого выхода из этой ситуации. Я постоянно плачу, не могу спать, днём и ночью думаю, вспоминаю. Мама тоже из-за меня плачет. Я не знаю как мне дальше жить и что мне делать. Я думаю, что никогда не избавлюсь от этих воспоминаний и мыслей. Вечером засыпаю, но просыпаюсь в 03.00 часа или в 04.00 часа, и больше не могу уснуть. Всё думаю, думаю и думаю. Уже всё надоело, ничего не радует. Своему молодому человеку не могу ничего рассказать, боюсь и не знаю как дальше жить. Я не могу нормально общаться с родными, друзьями, потому что в голове мысль, что я не такая как все. Пожалуйста, дайте мне консультацию по моей ситуации. Что мне делать, как дальше быть. Можно ли это всё вылечить, от этого негатива избавится? Меня уже замучили воспоминания и плохие негативные мысли! Но я не могу сама справится с всем этим негативом! Я очень хочу жить счастливо! Я хочу радоваться жизни!

 

Подробнее...

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)