Наталья, 17 лет

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Не знаю, можно ли обращаться к вам с такими вопросами или нет… В любом случае, заранее спасибо!
Дело в том, что недавно я узнала точно – у меня атавизм, практически незаметный, по крайней мере никто раньше мне ничего не говорил… Но когда я узнала, я с ума начала сходить… Врач сказал, что удалять мне это дело не нужно даже в эстетических целях! Но теперь у меня ужасный комплекс, мой молодой человек ничего не говорил, может я умело скрываю? Я боюсь, что когда он увидит, будет множество вопросов, на которые я не смогу ответить… Я боюсь расставания... Чтобы это явление было меньше заметно, я решила хорошо загореть и изрядно похудеть, но в связи с этим стрессом я ем что попало в любое время суток, и только набираю вес... Я в депрессии, мне плохо… Ежедневно ужасные мысли не выходят из моей головы... Помогите, пожалуйста, если сможете.

Наталья, волнения относительно кого-либо физического недостатка в Вашем возрасте испытывают большинство девушек, причем безотносительно к тому, имеет ли место этот недостаток, или нет. Это не значит, что Вы не страдаете – напротив, я уверен, что трагедия, переживаемая Вами, действительно портит Вашу жизнь. Но Вы сами осознаёте, что атавизм «практически незаметный»…

Да, у Вас депрессия, навязчивые мысли неприятного содержания, страхи… Но и только. Это лечится, и, более того, могу Вас уверить – успешно лечится. Гипноз, внушение, рациональная терапия и лёгкое медикаментозное сопровождение (при необходимости, естественно) – и Вы забудете о тех глупостях, которые Вы напридумывали…

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)