Валентина, 40 лет.

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!
Скажите, пожалуйста, как правильно себя вести со взрослым ребенком (20 лет), находящимся в состоянии депрессии? Нужно ли, что называется, «не обращать внимание» на раздражительность, агрессию, неадекватные реакции? Нужно ли стремиться к мирному сосуществованию любой ценой? Можно ли отправить его жить отдельно (есть такая возможность и есть его желание)?  Мне кажется, что ему будет еще сложнее, когда он будет жить один. Не обострится ли его состояние еще больше? Жить с ним в одной квартире довольно тяжело для нас, родителей. У нас уже тоже нервное расстройство началось.

Валентина, всё зависит от природы депрессии, ведь депрессивная симптоматика встречается при разных заболеваниях, по разному проявляется и в разных случаях требуется разное отношение к больному. Поэтому, пока я не понял, что именно вызвало депрессивный синдром у Вашего сына, и какова природа этого синдрома, я не могу дать Вам какие-либо рекомендации.
Однако, в любом случае депрессия требует профессионального лечения, и чем раньше оно начнётся, тем лучше будет результат.

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)