Консультации

 Заочное консультирование ни в коей мере не может заменить полноценную психотерапевтическую консультацию. Ведь при встрече с Вами я обращаю внимание не только на Ваши жалобы, на то, что Вы говорите, но и на то, как Вы это говорите, я вижу Ваши жесты, Ваши глаза, Ваше настроение. Очень многое говорит о человеке: манера одеваться, макияж, причёска. И всё это помогает мне понять Вас, помочь Вам. Ваш цвет кожи, состояние волос, Ваше телосложение помогает мне оценить Ваше телесное здоровье – точно так же, как душа действует на тело, тело действует на душу.

 Да и можно ли сравнить краткий ответ с часовой консультацией?

 Всё же, я считаю, что на страницах этого сайта могу Вам помочь сделать первый шаг на пути к здоровью, сориентировать Вас в решении возникшей проблемы…

Марина, 34 года.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли ухудшиться состояние психического здоровья после гипноза?

Подробнее...

 

Ирина, 26 лет.

Здравствуйте! Раньше я была вполне здоровой девушкой, Пока не устроилась работать оператором в техподдержку. В здании 1000 компьютеров, жуткое напряжение, общение с нервными абонентами, плюс постоянная смена графика, то неделя в день, другая неделя в ночь. На этой работе у меня стали часто проявляться головные боли, появилось повышенное давление, давление в глазу, боли в животе, в придатках, ОРЗ, постоянно чем-то болею, и пью антибиотики. Как-то осенью обострилась ВСД, и долго лечила фарингит, потом превысила дозу антибиотиков и стала нервной, появились панические атаки, тревога, было так плохо, что не могла спокойно на месте усидеть. Невролог и психотерапевт говорили: «Это ВСД на фоне длительной болезни и снижении иммунитета». Назначили атаракс. Я пропила курс, и все прошло. Подобных панических атак уже не было. Но работа очень напрягала, график менялся каждую неделю, свою пятилетнюю дочь я могла не видеть неделями, так как приходила в 1 ночи. После всего этого решила уйти с этой работы. И врач посоветовал, сказал, что из нашей организации каждый день скорую вызывают и многие болеют то нервами, то всд, то давлением. Ушла с работы в начале октября. Сразу после этого снова проявилось вегето-сосудистая дистония, пелена перед глазом, жуткая слабость, головокружение, головные боли. Длилось неделю. Я из-за этого очень переживала. Переживала что ушла с работы, что теперь сложно будет найти новую. Дома стало скучно, и не знала, что делать, было одиноко, стала постоянно плакать, нервничать, боялась что повторятся те нервные расстройства и панические атаки, которые были год назад. Но нервность была другая, была тревога, грусть, пропал аппетит, настроение, сон плохой стал. Настроение менялось, то грустно, то успокаиваю себя и лучше. Почитаю на форумах о ВСД, там написано, что ничего не лечится и снова переживаю. Мыслей в голове куча, в основном тревожных. Пошла к неврологу, тот прописал атаракс и мексидол. Пью чуть больше 2 недель, стало намного лучше, тут еще критические дни были и притормозили процесс выздоровления. Сейчас сплю хорошо, аппетит вернулся, часто улыбаюсь, радуюсь, готовлю, занимаюсь дома, записываю улучшения, тревожных мыслей намного меньше, но периодически еще появляются. У меня к вам вопросы.
1) Невролог сказал, что у меня стресс и депрессия. Но разве депрессия лечится так быстро – мне уже через неделю стало лучше, к тому же при депрессии все плохо, а я хочу бороться, жить, как раньше, я периодически улыбаюсь, смотрю фильмы, читаю, люблю мужа и дочку. общаюсь нормально с ними. Так вот, может у меня неврастения? Как мне понять, что именно? Почему-то меня это постоянно волнует, я хочу помочь себе нормально жить, ведь я очень позитивный человек!
2) Скажите, мысли тревожные, лично у меня: «А вдруг это повториться еще, а чем именно я болею, а смогут ли потом мысли плохие полностью уйти. Да, мысли конечно глупые, но мои, к сожалению, и сейчас они еще актуальны. До этого были другие мысли, но я их быстро прогнала - так вот тревожные мысли должны сразу пройти или постепенно? Их уже намного меньше, но периодически появляются, это нормально?
3) Сейчас я стала острее на все реагировать – если дочь орет, меня это раздражает, если понервничаю из-за чего-нибудь, потом могут сны плохие сниться.
Извините что очень длинное сочинение. Просто хотелось описать все детальней, чтобы Вам было понятней.

Подробнее...

 

Ольга, 26 лет.

Здравствуйте! Моему сыну  4,5 года, в сентябре он пошел в садик, а на следующий день начались нервные тики: сильно моргает, пожимает плечами, мотает головой. Лечимся 2 месяца медикаментами - без результата (сначала нообут, потом назначили кальция гопантенат). Вне садика тики постепенно уходят, недели за две. Ребенок гиперактивный и замкнутый. С посторонними не разговаривает вообще, трудности в детском коллективе. Подскажите, возможно ли в нашей ситуации лечение гипнозом и какова его эфективность.

Подробнее...

 

Валентина, 40 лет.

Здравствуйте, Сергей Геннадьевич!
Скажите, пожалуйста, как правильно себя вести со взрослым ребенком (20 лет), находящимся в состоянии депрессии? Нужно ли, что называется, «не обращать внимание» на раздражительность, агрессию, неадекватные реакции? Нужно ли стремиться к мирному сосуществованию любой ценой? Можно ли отправить его жить отдельно (есть такая возможность и есть его желание)?  Мне кажется, что ему будет еще сложнее, когда он будет жить один. Не обострится ли его состояние еще больше? Жить с ним в одной квартире довольно тяжело для нас, родителей. У нас уже тоже нервное расстройство началось.

Подробнее...

 

Юрий, 31 год.

Добрый день! Я хочу записаться к вам на прием! Меня очень сильно мучают психическая истощаемость и очень повышенная тревожность, боязнь всего. Подозреваю, что у меня еще и неврастения, согласно перечисленным характерным симптомам у вас на сайте! Можете ли вы помощь в исправлении хронических психоравматических ситуаций детства, когда родители жестоко били, наказывали за каждую мелочь, и был тотальный контроль? Я очень хочу попробовать гипноз! Заранее спасибо!

Подробнее...

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)