Ирина, 34 года.

Очень нужна помощь. Понимаю, что по Интернету не поможете. В Харьков приехать не смогу. Буду обращаться по месту к психотерапевту. Подскажите, пожалуйста, а важно ли, и нужно ли рассказывать врачу, что меня беспокоит  и не устраивает в жизни? У меня вообще депрессия. Хочется плакать и  рыдать. На всё реагирую нервно. Каждое утро на работу иду с огромной тяжестью. Не могу дождаться на работе конца дня. Постоянно страх какой-то, мысли разные и т.п. Я уже так не могу!! Пила ципралекс 6 месяцев, гидазепам. Был гипноз. Сейчас гидазепам пью, так как чувствую: что-то во мне не то, не тот настрой – так и пью пол таблетку или целую таблетку. Сама, без врача. Так можно? Хочу пойти опять к врачу, но не знаю, нужно ли ему говорить про мои домашние проблемы, какая -то безысходность везде. Помогите пожалуйста. Очень прошу.

Ирина, важно честно отвечать на вопросы врача, следовать его рекомендациям и доверять ему. Опытный врач сам понимает, какие вопросы следует задавать, а какие нет. Некоторые проблемы не следует раскапывать, другие трогать надо, но аккуратно, третьи сами уходят, когда общее лечение начинает действовать. Ужасен тот психотерапевт, который на первой же консультации выпускает на пациента всех драконов души! К сожалению, таких «ужасных» психотерапевтов много… Хуже бывают только те психологи, которые вдобавок к имеющимся проблемам пациента придумывают новые, и заставляют пациента в них поверить…

Ципралекс нельзя пить так, как Вы описываете – ведь ципралекс является препаратом для длительного, курсового применения, и действует он не сразу, а только при регулярном приёме более двух недель, полностью же его действие разворачивается через месяц регулярного приёма. Тот стиль употребления ципралекса, который Вы описали, не может привести к устойчивому антидепрессивному эффекту, а вот побочные эффекты ципралекса проявится могут. Вообще, любое лекарство надо пить под контролем врача.

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)