Автобиографическая заметка

2005 г. Диплом с отличием Харьковского государственного медицинского университета
2005 г. Диплом с отличием Харьковского государственного медицинского университета

Я родился 5 августа 1982-го года.

Ещё в школе увлёкся психоанализом, читал З.Ш. Фрейда, А.Адлера, К.Г. Юнга...

В 1999 году окончил среднюю общеобразовательную школу с золотой медалью. Передо мной встал выбор – или поступать в Харьковский государственный университет им. Каразина на факультет психологии, или в Харьковский государственный медицинский университет. Побывав на дне открытых дверей в обоих заведениях, я понял, что ХНУ не даст мне главного – я не смогу лечить людей.

С третьего курса я участвовал в научно-исследовательской работе кафедры психиатрии ХГМУ, написал 11 научных работ. В это же время судьба свела меня с известным харьковским психотерапевтом М.В. Вороновым, который первый обучил меня некоторым психотерапевтическим техникам, показал базовые техники гипноза... В 2005  году закончил Харьковский государственный медицинский университет с отличием.

2005 год. Я – врач-интерн кафедры психиатрии.
2005 год. Я – врач-интерн кафедры психиатрии.

 

С 2005 года по 2007 год проходил интернатуру на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии Харьковского медицинского государственного университета (клиническая база – второе психиатрическое отделение Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3) по специальности «Психиатрия», по окончании которой получил сертификат врача-специалиста.

В эти годы произошло моё становление как врача психиатра. Я открыл для себя Харьковскую школу психиатрии, богатую историю Сабуровой дачи... Изучил психопатологию, диагностику, лечение психических болезней. Преподавал психиатрию и медицинскую психологию студентам.
По окончании интернатуры работал участковым врачом психиатром, а позже – врачом психиатром дневного стационара при Городском психоневрологическом диспансере №3 (г. Харьков).
 
Осенью 2007 года главный психотерапевт и медицинский психолог Украины, д.м.н., проф. Б.В. Михайлов пригласил меня в клиническую ординатуру на кафедру психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО). Во время прохождения клинической ординатуры я консультировал и проводил психотерапию на базе отделения психиатрии и неврозов Центральной клинической больницы ГП "Укрзалізниця" (ЦКБ №5).
 
На конференции студентов и молодых учёных Национального медицинского университета имени О.О. Богомольца (г. Киев) был награждён дипломом «За лучшую научную работу» . Слева от меня – В.Ф. Москаленко, министр здравоохранения Украины.
На конференции студентов и молодых учёных Национального медицинского университета имени О.О. Богомольца (г. Киев) был награждён дипломом «За лучшую научную работу» . Слева от меня – В.Ф. Москаленко, министр здравоохранения Украины.
Кафедра психотерапии ХМАПО – это, прежде всего, старейшая кафедра психотерапии в мире, со своими традициями, своей школой.
В декабре того же года я запланировал диссертационную работу на соискание степени кандидата медицинских наук под руководством д.м.н. В.В.Чугунова.
С 2007 года по 2009 год вел приём в медицинском центре «Экомед».
По окончании клинической ординатуры работал врачом-психиатром Городского центра реабилитации детей инвалидов и детей инвалидов детства «Проминь». Эта работа позволила мне глубже изучить детскую психиатрию, неврологию, а также вникнуть в психологию родителей детей с особенностями развития.
В 2009 году прошёл курсы специализации по психотерапии при ХМАПО, получил сертификат врача психотерапевта.
В декабре 2009 года, чтобы закончить работу над диссертацией, поступил в аспирантуру при кафедре психотерапии, продолжал консультировать и лечить в отделении неврозов.
С 2010 года - веду приём в центре "PLEXUS"
В мае 2010 года защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук и  был досрочно отчислен из аспирантуры в связи с защитой диссертации.
С 2010 по 2015 год - врач-психиатр отделения неврозов ЦКБ Укрзализницы
С 2014 года - научный консультант Центра результативной медицины (г. Черкассы)
С 2007 года практикует гипноз.
С 2010 сотрудничество с фестивалем «ТАВАЛЕ».

Сертификат врача-специалиста
Сертификат врача-специалиста
Проходил обучение психотерапии на тематических курсах: «Логотерапия», «Трансактный анализ», «Позитивная семейная психотерапия», «Позитивная психотерапия соматических расстройств»; курс повышения квалификации в рамках программы многоэтапного обучения Кататимно-имагнативной психотерапии.

Участвовал в многочисленных научно-практических конференциях, в том числе и международных.
Являюсь автором 23 печатных работ, в том числе 1 моноавторской монографии.

Состою членом Национальной Лиги Психотерапии, Психосоматики и Медицинской Психологии, член Общества невропатологов и психиатров, Общества психотерапевтов и Общества сексологов и медицинских психологов Украины...
Профессиональное сотрудничество с Московским центром классического гипноза, Центром директивного гипноза Владимира Макулова (г. Москва), кафедрами психотерапии, сексологии и медицинской психологии ХМАПО, кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии Харьковского национального медицинского университета, Центральной клинической больницы Укрзализницы, Харьковской областной клинической психиатрической больницы №3, Городским психоневрологическим диспансером №3, Харьковским отделением Украинского союза психотерапевтов, Национальной лигой психотерапии, психосоматики и медицинской психологии Украины, кафедрой психиатрии, психотерапии, общей и медицинской психологии, наркологии и сексологии Запорожского государственного медицинского университета, специалистами Киева, Курска, Иванова, Луганска. Член Общества невропатологов и психиатров, Общества психотерапевтов и Общества сексологов и медицинских психологов Украины

У кого я учился гипнозу

 
 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)