Статьи

Коллеги обо мне

Здесь собраны отзывы тех людей, с которыми мне приходилось работать, тех людей, которые мне помогали, у которых я учился.

Подробнее...

 

Вегетососудистая дистония – что кроется за «умным» названием?

Наши крупные ученые-современники тоже совершают, разумеется, ошибки и, бывает, порют чушь. Этими ошибками, поскольку сделаны они "распрепочтеннейшими" или даже академиками, набивают головы людям. А вы обязаны думать сами, иначе будете не подлинными врачами, а мольеровскими, про которых написано: "Они вам скажут по-латыни, что ваша дочь больна!"

Юрий Герман. «Дело, которому ты служишь»

Что за болезнь такая, вегетососудистая дистония (она же нейроциркуляторная дистония, она же нейроциркуляторная астения, она же психовегетативный синдром, вегетоневроз, синдром вегетативной дисфункции)?

Этот диагноз обычно ставят терапевты и невропатологи. Причём, по некоторым данным, ставят они его 25–70% больным. Интересно, что такой диагноз существует только на территории СНГ – ни в одной международной классификации такой болезни вообще нет!

Подробнее...

 

Нервное истощение – болезнь современности?

Неврастения – нервное истощение – на мой взгляд, самое распространённое на сегодня заболевание. И наименее диагностированное. Она маскируется под депрессию, дурной характер, лень, а также целый букет соматических заболеваний. Вот и выходит, что лечится человек от депрессии, головных болей, вегетососудистой дистонии, болей в животе, язвы желудка, а неврастения – причина хвори – не проходит.

По каким же симптомам можно заподозрить нервное истощение?

Подробнее...

 

Депрессия

Депрессия – одно из самых частых заболеваний современности. Оно настолько распространилось, что не удивляет пациента, и на вопрос «Как Ваше настроение?» нередко слышишь ответ: «Да, как у всех, депрессия».

Действительно, депрессия занимает первое место в мире среди причин неявки на работу и второе среди болезней, приводящих к инвалидизации. Каждый год 150 000 000 человек становятся инвалидами из-за депрессии. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия будет самым распространённым заболеванием. На сегодняшний день депрессия является самым распространенным «женским» заболеванием.

 

Подробнее...

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)