Статьи

Гипноз

Пожалуй, гипноз – самый загадочный метод лечения. Ни один другой метод так не опутан мифами, легендами; не связан так сильно в сознании людей с колдовством и потусторонними силами.

Однако, несмотря на все предубеждения, гипноз является методом лечения, признанным официальной медициной, и практикуемым в больницах уже на протяжении полутора сотен лет.

 

Подробнее...

 

Что такое психотерапия?

Психотерапия…слово модное, и, тем не менее – загадочное. Чем таким занимается психотерапевт? Лечит больных? Беседует о наболевшем? Владеет могучими психотехниками? Кто он – врач, специалист, мудрец, а, может быть, волшебник? Давайте разберёмся.

Подробнее...

 

Чем отличаются психиатр, психотерапевт, психолог?

Подробнее...Когда нужен совет профессионала, когда нужна помощь, чтобы разобраться в самом себе, в своих мыслях, чувствах, в своей семье или же в своей жизни, возникает вопрос – к кому пойти? Кто тот специалист, помощь которого так нужна в эти сложные периоды жизни? Психиатр, психотерапевт, психолог? А может быть, психоаналитик?..

Чем отличаются друг от друга эти специалисты?

 

 Психиатр и психотерапевт – это, прежде всего, врачи. То есть специалисты, имеющие высшее медицинское образование и получившие специализацию в соответствующей области.

Подробнее...

 

Харьковская школа психотерапии.

Сложилось так, что главный психотерапевт Украины Б.В. Михайлов позвал меня на свою кафедру – кафедру психотерапии. Так я приобщился к научной школе с мировым именем - Харьковской школе психотерапии.

Харьковская школа психотерапии среди других школ бывшего СССР была наиболее компетентной в вопросах, касающихся подходов психотерапии. Все дороги вели в «Мекку» психотерапии, т. е. в Харьков, минуя Москву и Санкт-Петербург. Он известен плеядой врачей и ученых, сделавших вклад в развитие гипноза. В историю психотерапии вписаны имена Н. И. Платонова, И. 3. Вельвовского, И. М. Аптера, Е. С. Каткова, Н. К. Липгарт, К. М. Дубровского, А. М. Шагама, И. М. Перекрестова, Л. И. Большина, К. И. Мировского.

Подробнее...

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)