Консультации

 Заочное консультирование ни в коей мере не может заменить полноценную психотерапевтическую консультацию. Ведь при встрече с Вами я обращаю внимание не только на Ваши жалобы, на то, что Вы говорите, но и на то, как Вы это говорите, я вижу Ваши жесты, Ваши глаза, Ваше настроение. Очень многое говорит о человеке: манера одеваться, макияж, причёска. И всё это помогает мне понять Вас, помочь Вам. Ваш цвет кожи, состояние волос, Ваше телосложение помогает мне оценить Ваше телесное здоровье – точно так же, как душа действует на тело, тело действует на душу.

 Да и можно ли сравнить краткий ответ с часовой консультацией?

 Всё же, я считаю, что на страницах этого сайта могу Вам помочь сделать первый шаг на пути к здоровью, сориентировать Вас в решении возникшей проблемы…

Анна, 39 лет.

Здравствуйте, уважаемый доктор.
У меня проблема с четырнадцатилетней дочерью. Я думаю, что у нее психопатия – за все эти годы я изучила  много литературы и перепробовала всё, что возможно, но ничего не помогает. Нашла в сети материалы об этом заболевании и в нем совпали все симптомы… Во время родов у нее была клиническая смерть, и какое то время ее мозг был без кислорода. Она очень красивая и интеллектуально развита, проблема – в ее характере,  и невозможности адаптироваться в социальной жизни – она не управляема с самого рождения, избегает трудностей, не берёт на себя ответственности, в школу ходить не хочет с самого 1 класса, и мы поменяли уже 3 школы… Противостоит во всем, осталась на второй год, стоит на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних с 11 лет, в прошлом году ее судили за драку и отправили в центр изоляции для подростков, психологические консультации воспринимает в штыки… Мы живем в маленьком городе и у нас нет хороших врачей, и, что еще хуже, её отец, с которым я в разводе – врач и работает в больнице – но ее нахождение там не приносит нам помощи, а только ухудшает состояние дел. Я думаю, что он сам не очень адекватен по отношению к ребенку и влияет на мнение врачей. Психиатр обследовал ее в больнице и сказал, что она здорова, а вот мнения социальных педагогов иные. Если ее ничего не заставлять делать, она милая, белая и пушистая, а чуть что ни по ней - ужас. Она с трудом управляет своими эмоциями, и волей, чуть что не по ней закатывает скандал, и когда бужу ее по утрам  в школу – лезет в драку. В школе так же не управляема – хамит и грубит старшим. Её уже дважды направляли в социальные приюты, но последний раз просто выгнали, из страха, что не могут ею управлять. Ситуация зашла просто в тупик. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Как себя вести по отношению к ней, давление со стороны школы и опеки, и беседы с местными психологами только ухудшают ситуацию. Может уйти из дома, бродяжничать и т.д. и т.п. Скажите, поддается ли лечению наше заболевание, и как нам быть, возможно я ошибаюсь с диагнозом, но просто все в письме не рассказать, что мне делать и как направлять и воспитывать ребенка в таких случаях. Можно ли делать ей легкий гипноз самой?  Внушать что-то. Простите, если излагаю сумбурно. Просто мне не с кем больше советоваться. Я сама изучала психологию, но не доучилась из-за жизненных проблем. Поэтому изучая сама все по книгам. Мы не богаты и у нас нет денег на дорогое и бесполезное лечение.  Помогите пожалуйста чем сможете. Спасибо вам за потраченное на меня время. С уважением, Анна.

Подробнее...

 

Наташа, 24

Здравствуйте. В апреле этого года я пролечилась большим количеством антибиотиков, после чего организм дал физический и психический сбой. Плюс одновременно порвала отношение с молодым человеком. Все это привело к огромной депрессии. Понимая, что у меня был нервный срыв, я постоянно всего боюсь (нового общества, боюсь показаться не такой, на этой теме я зациклена) и не знаю как от этого избавится.

Подробнее...

 

Андрей, 36 лет.

Все симптомы соответствуют неврастении, как вы их описываете. Чувство тревоги растет с каждым днем. Пытаюсь создать идеальную обстановку вокруг себя, бывает, что удается и чувствую прилив сил, когда нет никаких противоречий с окружающим(и). Летом спасаюсь многодневными одиночными вело-прогулками по лесу или безлюдным местам, избегаю любых населенных пунктов в моих путешествиях. Какая-то – человеко-неприязнь. Но только так я себя чувствую нормально. Сейчас это не возможно: на работе постоянные срывы – еле-еле созданная мною спокойная обстановка мгновенно рушиться из-за необоснованных придирок. Меня раздражаю даже шутки со стороны начальства или коллег. Им не понять, что я уже давно не понимаю шуток. Сегодняшняя ночь – опять обострение после спора на работе за свою правду с вороватым менеджером, который постоянно выворачивается, обманывает и демонстративно с ехидством радуется ошибкам других, с оглаской на весь коллектив. Что и способствовало моему очередному срыву. Этот человек, не разобравшись, неоправданно, с оглаской, обвиняет меня в некомпетентности, хотя у меня есть подозрение, что он так выгораживает себя (очередной раз неудачно проворовался).
 Так вот при споре с ним, почувствовал в очередной раз, как, внезапно, кровь как бы закипела, почувствовал гул в каждой клеточке своего тела. Сразу возобновилась аллергия непонятно на что, почувствовал нехватку воздуха и вот уже 18 часов подряд, как не могу избавиться от этого состояния. Какой тут может быть сон. Может взять отпуск (есть возможность на 2 недели), но как его провести с пользой в это время? Ведь мой любимый отдых – езда на велосипеде, которая для меня в это время года не доступна. Зимой немного отдыхаю, рисуя моды для компьютерных игр, но от длительного сидения за компом иногда становиться еще хуже.  Аллергия, которая не понятно на что, длится уже более 2-х лет, бывают жуткие обострения с удушьем и всегда, я заметил, что после расстройства, как будто вместо адреналина в мою кровь поступает какое-то токсичное вещество. Моментально после расстройства восполняются проблемные места: гайморовы пазухи, горло, уши, конъюнктива, – как  будто внезапно попал под воздействие бактериологического оружия.

Подробнее...

 

Елена Ивановна

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что я «убрала» одну вещь, а теперь не могу вспомнить куда, не могу найти её. И это уже становится какой-то «фобией» – я постоянно занимаюсь поисками в доме. Очень переживаю. Скажите, сможете ли Вы мне помочь вспомнить?

Подробнее...

 

Ася, 25 лет.

Спрашиваю не за себя. Девушка, 22 года. Уже больше года в депрессии, сейчас депрессия только усилилась до того, что уходит от мира, от контактов, мир ей не нравится, считает, что жизнь бессмысленна и всё на свете зря, потому что всё равно мы умрём, всё плохо и ей не помогут. Страдает от нарушений гормонального обмена в мозгу, хроническая усталость, слабость, головные боли, головокружения,  сейчас добавились подёргивания мышц, нервозность, если понервничает, соматика ухудшается, сердце болеть начинает, трудно разобраться в себе – какой быть лучше и кем, интересы прежние не интересуют. Обещает сделать что-то, но не делает, сил нет и желания нет, не может себя заставить. Есть опасения, что это какая-то шизофрения с негативной симптоматикой, но галлюцинаций нет, вроде бы, бреда нет, чувства есть,  нарушений мышления нет, сочувствие и переживания о ближнем на месте. С этим можно что-то сделать?

Подробнее...

 

Сделано в IT4 - Создание и поддержка web сайтов (Websites development & support)